Bäckerei Lukasch begrüßt 60 „Backlehrlinge“

Im Rahmen der Unterrichtseinheit „Vom Korn zum Brot“ besuchten die Klassen 4a, 4b und 4c der Kirschbergschule aus Reiskirchen am Montag und Dienstag die Bäckerei Lukasch in Grünberg. Dort wurden sie schon von Frau Lukasch und ihrem Backteam erwartet, die die Schüler in Kleingruppen durch die Backstube führten. Hier erfuhren sie wie aus Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig knusprige Brote entstehen und Gebäck zum Backen vorbereitet wird. Ein Blick in den großen Backofen durfte natürlich auch nicht fehlen. Ausgestattet mit weißen Backhauben und frisch gewaschenen Händen machte sich nun jeder „Backlehrling“ selbst ans Werk. Unterstützt von dem netten Profi-Backteam  ging es ans Kneten, Rollen und Falten. Schließlich gelang es jedem aus einer Teigkugel eine Brezel zu formen, die noch mit den Anfangsinitialien des Namens versehen wurde. Stolz transportierten die jungen Bäcker ihr eigenes Produkt auf das Backblech. Frau Lukasch und ihr Team versprachen den Kindern, dass alle Brezeln gebacken und nach Reiskirchen gebracht werden. Am nächsten Tag konnten die Schüler die Ankunft ihrer Brezeln kaum erwarten und freuten sich sehr als sie ihr „eigenes Getreideprodukt“ in den Händen hielten.

20241008 091206   20241008 092939   20241008 093143   20241008 093255   20241008 093657   20241009 090818